2025年10月17日
仕事終わりのご褒美に。沼津港テイクアウト×おうち晩酌
こんにちは、株式会社リブルの新井です。
仕事に家事に忙しい毎日だからこそ、夜くらいは自分にご褒美をあげたいですよね。
沼津港の美味しいものをちょっとだけ持ち帰って、自宅で“港居酒屋”を開店してみませんか?^^
おすすめ晩酌グルメ
焼き牡蠣(港の牡蠣センター)
1階屋台スタイルで焼き牡蠣を販売していて、店頭で焼きたての牡蠣を提供しています。
その場で購入して持ち帰り可能です。
海鮮串や干物なども販売しており、晩酌セットを自分好みにカスタマイズできます♩
おすすめメニュー
焼き牡蠣(2個500円〜):レモンを添えてそのまま食べるのが定番。
ホンビノス貝・バイ貝・金目鯛干物など:お酒との相性抜群の海鮮が揃っています。
カキのがんがん焼き:缶で蒸し焼きにする豪快なスタイルも人気。
晩酌におすすめの楽しみ方
焼き牡蠣をテイクアウトして、冷酒や白ワインと合わせると絶品。
自宅で器に盛り付けて、“港居酒屋”気分を演出。
他の海鮮串や干物と組み合わせて、地元の味をフルコースで堪能。
TONY’S HONOLULU(沼津港)
ハワイの定番料理「アヒポキ」や「深海エビポキライス」が楽しめます。
テイクアウトも可能で、おうち晩酌にぴったりの一品です。
おすすめメニュー
アヒポキ(マグロ):醤油ベースの漬け風味。白ワインやクラフトビールと相性抜群
深海エビポキライス:駿河湾産の深海エビを使ったポキ。地元×ハワイの融合メニュー
ガーリックシュリンプ:殻付きエビを豪快に焼いたハワイ定番。自家製ガーリックバターが香ばしい
晩酌におすすめの楽しみ方
アヒポキ+白ワイン or クラフトビール
深海エビポキライス+トロピカルカクテル(コナビールもおすすめ)
ポキ+地元野菜のサラダでヘルシー晩酌
外で飲むのも楽しいけれど、家でゆっくり味わう晩酌も格別。
沼津の美味しいものを肴に、今日の自分に乾杯しましょう!!!
