• トップトップ
  • ブログ一覧
  • 仕事終わりのご褒美に。沼津港テイクアウト×おうち晩酌

2025年10月17日

仕事終わりのご褒美に。沼津港テイクアウト×おうち晩酌

こんにちは、株式会社リブルの新井です。

仕事に家事に忙しい毎日だからこそ、夜くらいは自分にご褒美をあげたいですよね。

沼津港の美味しいものをちょっとだけ持ち帰って、自宅で“港居酒屋”を開店してみませんか?^^

おすすめ晩酌グルメ

 

焼き牡蠣(港の牡蠣センター)

1階屋台スタイルで焼き牡蠣を販売していて、店頭で焼きたての牡蠣を提供しています。

その場で購入して持ち帰り可能です。

海鮮串や干物なども販売しており、晩酌セットを自分好みにカスタマイズできます♩

おすすめメニュー

焼き牡蠣(2個500円〜):レモンを添えてそのまま食べるのが定番。

ホンビノス貝・バイ貝・金目鯛干物など:お酒との相性抜群の海鮮が揃っています。

カキのがんがん焼き:缶で蒸し焼きにする豪快なスタイルも人気。

 

晩酌におすすめの楽しみ方

焼き牡蠣をテイクアウトして、冷酒や白ワインと合わせると絶品。

自宅で器に盛り付けて、“港居酒屋”気分を演出。

他の海鮮串や干物と組み合わせて、地元の味をフルコースで堪能。

 

TONY’S HONOLULU(沼津港)

ハワイの定番料理「アヒポキ」や「深海エビポキライス」が楽しめます。

テイクアウトも可能で、おうち晩酌にぴったりの一品です。

おすすめメニュー

アヒポキ(マグロ):醤油ベースの漬け風味。白ワインやクラフトビールと相性抜群

深海エビポキライス:駿河湾産の深海エビを使ったポキ。地元×ハワイの融合メニュー

ガーリックシュリンプ:殻付きエビを豪快に焼いたハワイ定番。自家製ガーリックバターが香ばしい

晩酌におすすめの楽しみ方

アヒポキ+白ワイン or クラフトビール

深海エビポキライス+トロピカルカクテル(コナビールもおすすめ)

ポキ+地元野菜のサラダでヘルシー晩酌

 

外で飲むのも楽しいけれど、家でゆっくり味わう晩酌も格別。

沼津の美味しいものを肴に、今日の自分に乾杯しましょう!!!